首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-乌兰察布市化德县妇联开展 “说变化 赞制度”女性恳谈活动

乌兰察布市化德县妇联开展 “说变化 赞制度”女性恳谈活动

发布时间:2020-11-09  分享到:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。5月28日,化德县妇联在德包图乡建林村开展了“说变化、赞制度”妇女恳谈活动,并为妇女们送去了新型冠状病毒肺炎预防手册、“两癌”防治宣传册、《内蒙古自治区反家庭暴力条例》等宣传资料及“改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村”倡议书及宣传手提袋。


blob.png


活动中,县妇联主席刘淑梅领学了自治区妇联、市妇联各种会议精神及县委政府关于实施乡村振兴战略的重大意义,随后,妇女们结合自身实际,围绕全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴,畅谈了身边发生的变化及新时代女性对美好生活的向往和追求。

建林村村民尚登兰老人说:“党的政策越来越好,对老年人特别关爱,现在生活条件好,吃的好,穿的暖,感觉家家每天都在过年。”

村民庞润果说:现在女性在社会生活中的地位越来越高,人民群众的生活水平越来越好,县妇联开展的“寻找最美家庭”活动,对我激励很大,在生活中我会继续当好家庭中的“稳定器”,孝敬父母、助人为乐,争取在下一年能够入选“最美家庭”,我对未来的生活充满了更美好的期待。

村民张玉花说:如今我们年轻妇女思想越来越进步了,农闲时都会学习一些新技能,给家里增添一份收入,家家生活条件都发生了改变。

村民王秀荣说 :我们村在短短的时间内,发展到了现在的繁荣模样。居民生活水平显著提高,眼看着泥土路变成了整洁的水泥路,都让我感觉非常自豪,今后在日常生活中我们妇女会自觉整理房前屋后的环境卫生,为乡村振兴出一份力。

 blob.png


通过开展“说变化、赞制度”妇女恳谈活动,展现了新时代女性的获得感、幸福感和安全感,展示了妇女在社会生活和家庭生活中发挥的独特作用,也表达对幸福美好生活的追求和向往,切实增强基层妇联组织的凝聚力和影响力,引导广大妇女积极发挥女性作用,彰显巾帼之美、奉献巾帼力量。