首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-乌审召镇妇联开展“讲述红色故事传承红色基因”主题活动

乌审召镇妇联开展“讲述红色故事传承红色基因”主题活动

发布时间:2020-08-28  分享到:


 为了传承红色基因,弘扬革命精神,激励广大妇女群众不忘初心牢记使命,近日,乌审召镇妇联组织治沙造林英雄“铁姑娘”们开展“讲述红色故事传承红色基因”主题活动,本次活动以恳谈会、观摩体验的形式开展。首先大家围坐在一起,纷纷回忆起了当年的的岁月,轮流讲述着过去的红色故事,有的是对过去艰苦生活的回忆,也有的是对改革成果的赞叹,更有着对国家不断强大、繁荣昌盛的坚定信念,说到有共鸣处,大家纷纷发言,气氛非常热烈。


blob.png


blob.png


 恳谈会结束后“铁姑娘”们去“牧区大寨”体验式生态教育基地,通过“回顾式”生态体验教育,重温“铁姑娘”老一辈治沙造林的历史记忆,感悟“牧区大寨”革命情怀,用实际行动传承弘扬“牧区大寨”和“铁姑娘”精神,传承红色基因、秉持绿色信念,激励广大妇女艰苦奋斗、不屈不挠以良好的精神风貌更好地投入到建设美丽的“牧区大寨”乌审召中来,活动最后给65周岁以上的“铁姑娘”们颁发了,“内蒙古铁姑娘”徽章记载了她们的不世之功。


blob.png


blob.png