首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-扎赉诺尔区2020年“美丽庭院”示范户颁奖仪式暨“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”家庭恳谈会

扎赉诺尔区2020年“美丽庭院”示范户颁奖仪式暨“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”家庭恳谈会

发布时间:2020-11-10  分享到:

 为全面贯彻党的十九大提出的实施乡村振兴战略,响应扎赉诺尔区城市精细化管理要求,认真抓好人居环境整治任务,助力自治区文明城市创建工作,更好带领全区妇女和家庭积极主动投入美丽庭院创建,9月11日,扎赉诺尔区妇联召开了2020年“美丽庭院”示范户颁奖仪式暨“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”家庭恳谈会,区妇联主席闻丽,灵泉镇、各街道办事处妇联主席、副主席,以及评选出的21户区级美丽庭院示范户出席活动。

 会上,区妇联主席闻丽宣读了“美丽庭院”示范户命名表彰决定,今年扎赉诺尔区妇联进一步丰富拓展美丽庭院创建活动内涵,从美化绿化、创业致富、幸福和睦三个方面开展创建工作,区妇联领导、灵泉镇、各街道办事处妇联主席为评选出的21户“美丽庭院”示范户代表颁发了奖牌、荣誉证书和奖品,以鼓励其示范带动更多家庭参与到美丽庭院的创建活动中来。


640.webp (2).jpg


 勤俭节约是中华民族的传统美德,历来为人们所提倡。近日,习近平总书记作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,总书记的重要指示在扎赉诺尔区各界妇女群众中引起广泛反响,引发热议。为了切实培养节约习惯,在广大家庭中营造浪费可耻、节约为荣的氛围,妇联干部和美丽庭院示范户就“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”开展了恳谈。灵泉镇、各街道办事处妇联主席以及美丽庭院示范户代表分别作了发言,大家围绕“珍惜粮食、反对浪费”主题,畅谈感受,分享做法,纷纷表示将从自身做起,从点滴做起,要把“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”贯彻到实际工作和日常生活中,以家庭带动社会,以家风促进社风,为营造勤俭节约的良好社会风气贡献力量。



640.webp (3).jpg


 最后,区妇联主席闻丽进行了总结讲话,她指出:“在美丽庭院创建中,我们要充分发挥妇女和家庭在建设美丽庭院、改善人居环境中的独特优势,聚点成线、以点带面,引领广大妇女积极参与美丽庭院创建的热潮。人无俭不立,家无俭不旺,国无俭必败,“美丽庭院”示范户要在家庭文明建设中起到带头作用,经营好家庭,树立好家风,让浪费可耻、节约为荣的良好风尚在社会上蔚然成风,用实际行动倡导杜绝浪费的“新风尚”。


640.webp.jpg


 2016年起,扎赉诺尔区妇联按照上级妇联要求开展“美丽庭院”创建工作,四年的时间共打造百余户美丽庭院示范户,为持续推进“巾帼乡村振兴工程”实施,打造“洁净、亮丽、绿色、发展”的城市环境,建设美丽扎赉诺尔贡献了巾帼力量。接下来,扎赉诺尔区妇联还将引领带动更多妇女和家庭,树立勤俭节约意识,持续推进美丽庭院创建工作切实践行生态优先,绿色发展理念,为富强民主文明和谐美丽扎赉诺尔新局面做出新的更大的贡献。