首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-扎赉诺尔区妇联开展“说变化 赞制度”女性恳谈会

扎赉诺尔区妇联开展“说变化 赞制度”女性恳谈会

发布时间:2020-11-10  分享到:

 2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年。为进一步鼓舞决战决胜斗志,凝聚广大妇女群众团结拼搏力量,进一步激发广大妇女在党的领导下积极投身全区经济社会发展的热情和激情,确保妇联工作始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向前进,6月5日,扎赉诺尔区妇联组织全体执委开展了“贯彻两会精神,展现巾帼担当——说变化 赞制度”女性恳谈会。


640.webp.jpg


 恳谈会上,扎赉诺尔区妇联主席闻丽同志首先领学了全国“两会”精神。从会议概况,政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告、“两高”工作报告的主要精神,《中华人民共和国民法典(草案)》和《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》主要精神,习近平总书记参加内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团审议,看望参加全国政协会议经济界委员的讲话精神,闻主席带领各位执委进行了深入学习。通过学习,执委们对全国“两会”精神有了更深的领悟。随后执委们纷纷就立足本职贯彻全国“两会”精神,更好的服务妇女群众进行了发言。

 

 

 今年的两会是一次特殊的两会,这次两会提出了‘六保‘六稳’等新的词汇,做为一名工作在宣传战线上的妇联常委,我要带头学习贯彻好全国“两会”精神,并为组织好、学习好、传达好,全国“两会”精神,贡献自己的力量。

——扎赉诺尔区妇联常委、扎区委宣传部常务副部长 赵君

 


 5月22日,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时提出:党的根基在人民,血脉在人民;生命至上、人民至上,为了人民的生命安全和身体健康可以付出一切代价。疫情期间,党始终把人民生命安全放到第一位。做为一名工作在卫健战线上的妇联干部,习总书记的讲话给我们提供了强大的思想武器和行动指南。当前扎赉诺尔区疫情防控取得了阶段性的胜利并进入了常态化的阶段,下一步工作我们将把“两会”精神贯彻到具体工作去,当好人民生命安全的守卫者。

——扎赉诺尔区妇联兼职副主席、区卫健委副主任 吴利华

 


 扎赉诺尔区新冠疫情防控第一个医学集中隔离点建在佳晟酒店,我们更近距离接触到了这些忘我工作的医护人员,在《佳晟通讯》上我们大力讴歌报道白衣天使无私奉献的事迹。今后我们将以全国“两会”精神为指引,把企业发展好,承担好、履行好社会责任。

——扎赉诺尔区妇联兼职副主席、佳晟传媒有限公司总经理 刘惠丽

 


 5月28日,全国两会顺利闭幕,我作为一名基层的妇联干部密切关注两会盛况,及时了解两会进程,积极学习两会精神,我进一步认识到了中国特色社会主义制度的巨大优越性,激起了我炽热的爱国情怀。

——扎赉诺尔区妇联执委、第五街道办事处妇联副主席 吴静

 

 整个恳谈会氛围热烈,与会执委通过恳谈进一步对全国“两会”精神和中国特色社会主义制度的本质特征和显著优势有了更深刻理解。扎赉诺尔区妇联将通过“说变化 赞制度”妇女恳谈活动,展现新时代女性的获得感、幸福感和安全感,并在社会生活和家庭生活中发挥的独特作用,表达对幸福美好生活的追求和向往,切实增强基层妇联组织的凝聚力和影响力,引导广大妇女积极发挥女性作用,彰显巾帼之美、奉献巾帼力量。