首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-察右中旗妇联开展 “巾帼心向党•致敬三八红旗手”暨 “说变化 赞制度”女性恳谈会

察右中旗妇联开展 “巾帼心向党•致敬三八红旗手”暨 “说变化 赞制度”女性恳谈会

发布时间:2020-11-30  分享到:

为推进妇联工作迈上新台阶,把广大妇女团结凝聚在党的周围,引领广大妇女自觉听党话、感党恩、跟党走,进一步展示巾帼梦想,发挥巾帼作用6月9日,察右中旗妇联组织开展了“巾帼心向党致敬三八红旗手”暨“说变化、赞制度”女性恳谈会。旗妇联副主席图雅,市妇联驻科镇六间房驻村工作队成员,科镇妇联干部,妇女代表共参加本次恳谈会。


image.png


本次恳谈会上,首先由旗妇联副主席图雅为获得乌兰察布市“三八红旗手(标兵)”荣誉称号的六间房村驻村第一书记郑晓梅颁发了荣誉证书、奖牌。


image.png


获得“三八红旗手(标兵)”荣誉称号的郑晓梅在恳谈会上和大家共同分享了长达6年的驻村工作经历。郑晓梅在发言中首先感谢各级党委、妇联组织对于自己工作的肯定以及科镇六间房妇女姐妹对于自己工作的支持。其次她谈到了从2014年5月开始自己作为市妇联对帮扶六间房村工作人员在长达6年的工作里的点点滴滴,这六年时间里,她带领开展了打扫庭院卫生、打造党建活动室、为妇女提供致富创业机会等工作。回顾自己这六年的工作,她为自己身为妇联人能够参与到国家扶贫事业中感到自豪,在这六年里她收获了很多,点滴的收获都离不开各级党委的支持。郑晓梅在发言中还谈到了在今年春节受新冠肺炎疫情影响之际,六间房巾帼脱贫车间为妇女姐妹们提供了宅家制作手工作品的机会,她带领驻村工作队员为妇女制作把质量关进行技术指导,使妇女们在家通过自身劳动获得了经济收入。


image.png


本次恳谈会上,一社区妇联主席褚建霞从一社区脱贫车间发展的角度谈了谈这些年的点滴变化。一社区脱贫车间从一开始小规模的组织社区陪读家长来制作手工制品到后期在科镇政府、基金会的支持下创建成为脱贫车间,现在已经开始从事来料加工等活动,为妇女就业提供了机会。

image.png

                                    科镇一社区妇联主席褚建霞发言


三社区妇联工作人员赵雅鑫也从自己从事妇联工作这几年可喜的变化谈了谈自身的感受,她谈到如今社区妇联工作利用线上线下两种方式来为妇女致富创业提供机会,并通过主题党日等活动形式开展系列关爱贫困妇女儿童等系列活动。从自己的角度看如今妇女在社会上的地位越来越高,得到了更多的重视。参加本次恳谈会的科镇六间房妇联主席及村民妇女代表也从自己的角度谈了身边的变化。


image.png

三社区妇联工作人员赵雅馨发言


image.png

科镇六间房妇联主席发言


恳谈会在一片轻松、和谐的气氛中结束,通过此次恳谈会活动,展现了新时代女性的获得感、幸福感和安全感,展示妇女在社会生活和家庭生活中发挥的独特作用,表达对以习近平同志为核心的党中央的拥护和支持,也表达对幸福美好生活的追求和向往。


image.png