首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-商都县扶贫车间里的“恳谈会”

商都县扶贫车间里的“恳谈会”

发布时间:2020-11-30  分享到:


自精准扶贫政策实施以来,农村面貌发生翻天覆地的变化,为了倾听广大妇女对党感恩的心声,10月17日上午,商都县妇联一行深入基层,在玻璃忽镜乡单坝沟龚家村“巾帼脱贫车间”开展以“感恩党的好政策,巾帼脱贫奔小康”为主题的妇女恳谈会,畅谈近年来妇女事业的发展和家庭生活的变化。

恳谈会上大家畅所欲言,喜谈近年来的变化,妇女孔凡荣主动发言:她说丈夫患有脑梗,不能出去打工挣钱,有了这个巾帼脱贫车间,自己可以挣钱分担家里的花销,不出门就可以打工赚钱,而且不误种地,时间还比较自由。妇女王树青说:“脱贫车间从一成立我就积极参加,自己挣钱自己花,想买啥就买啥,家里忙完就来车间工作,啥都不误,关键是来车间和姊妹们说说笑笑,过得充实、开心,是的好政策,让我们过上了幸福生活,我相信我们的日子会越来越好”。大家你一言我一语,兴高采烈、满脸笑容、言语中无不透露着快乐和幸福。国强了,民富了,家美了,人民的生活水平如芝麻开花节节高。能有这么大变化,一句话:“就是党的政策好”!

县妇联主席姚淑芳,一边认真听取妇女们的发言,一边互动引导,恳谈气氛轻松友好,大家积极踊跃发言。

妇女孙雪荣感慨的说:“我在2016年查出了乳腺癌,做手术花了大笔的医疗费,有国家医疗的保障,报销完没花几个钱,而且咱们妇联还救助了1万元,特别感谢党的好政策,给予我这么大的帮助,是党和政府给了我第二次生命”,孙雪荣话音未落,76岁的景玉芳就捡过了话题:“做梦也梦不见个给盖新房,做梦也梦不见给常发钱,样儿数多的记不清,发的啥钱,现在我和老汉成了“瞎乘心”了,就知道数钱了......”景大姐的话又引发大家阵阵笑声。

李福兰看大家都抢着说,急忙站了起来,“现在好哇,就是好,包扶的干部们三天两头地就来眊眊我们,就和那亲戚一样了......”。

大家畅所欲言,恳谈会持续将近两个小时,最后妇联主席姚淑芳在其乐融融的恳谈气氛中对妇女们提出三点希望:第一,希望大家继续发挥好妇女的“两个独特作用”,培育良好的“家风”,处理好婆媳关系、邻里关系,争做“最美家庭”、争创“美丽庭院”。第二,希望乡村两级妇联主席,组织好“巾帼健身队”和“巾帼志愿者宣传队”,积极开展活动,弘扬主旋律、宣传正能量。第三,希望大家团结起来,积巾帼之力,助乡村振兴。 

恳谈会结束后,县妇联一行就“美丽家园”工作进行实地调研,详细了解掌握该村建设“美丽家园”的基本情况,为下一步推进“美丽家园”建设工作奠定基础。