首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-卓资县妇联举办 “说变化、赞制度”女性恳谈会活动

卓资县妇联举办 “说变化、赞制度”女性恳谈会活动

发布时间:2020-12-01  分享到:

为了展现新时代女性的获得感、幸福感和安全感,畅谈新时代祖国的变化,家乡的繁荣景象和个人家庭的变化,凝聚广大妇女力量展现半边天风采。2020年6月3日上午,卓资县妇联在卓资山镇福祥社区组织召开了“说变化、赞制度”女性恳谈会,会议由县人大副主任兼妇联主席石素芬主持,县妇联全体干部、妇女代表和一部分居民共计35人参加了恳谈会。


微信图片_20200603092026.jpg


恳谈会上,石主任鼓励大家即使是最平凡的女性,即使是贫困户,只要有志改变现状,愿意劳动,都能创造出价值,成为优秀女性群体。并重点询问了车间复工面临的困难。

县妇联副主席云雪峰向大家介绍了我国的几种政治制度,特别是基层群众自治制度以及人民代表大会制度下的民主集中制,希望大家能够踊跃发言,妇联会把大家的意见集中起来,形成更好的措施,推动妇女工作的发展。

一位移民搬迁的贫困户女工表示,非常感谢政府的就业措施,为她们提供了新的岗位和新的收入增长点。

有的女工说由于疫情的影响,现在的运输和材料都比较缓慢,工资不如前一段时间稳定,但是相信在党委和政府的强有力的领导下,必然会战胜眼前的困难,实现复工复产。另外还有贫困妇女希望增加手工品种,适合不同年龄段妇女的特点,实现更多的创收。

福祥社区妇委会主任兼巧手手工坊负责人练彩霞表示,一定要带领女工们做好复工复产的准备,保护好她们就业的积极性,为下一步做好贫困户移民就业工作做更多的努力。

  大家纷纷表示,社会主义制度的优越性我们都感同身受。特别是脱贫攻坚以来,党和政府制定的各种政策,实施的各种措施,实实在在地为贫困户带来了实惠,坚定了大家脱贫的信心。我们一定不辜负党和政府的好政策,努力发展手工编织业,为卓资县决战全面小康贡献巾帼力量。