首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-稀土路街道妇联“反家庭暴力法”恳谈会 暨手工艺培训会

稀土路街道妇联“反家庭暴力法”恳谈会 暨手工艺培训会

发布时间:2020-12-08  分享到:


为保障妇女儿童合法权益作为重要的施政纲领,将男女平等基本国策和维护妇女儿童合法权利落到实处,9月30日下午,稀土路街道举办“反家庭暴力法”恳谈会暨手工艺培训会,到达参会现场的妇女儿童共计36人,本次会议的主要目的是营造广大妇女和家庭营造学法氛围,夯实基层妇女工作阵地, 推动街道全面发展。

会上,妇联主席武瑞虹讲述了恳谈会的宗旨,一是团结引领各族妇女坚定不移的听党话跟党走;二是坚持新发展理念,动员各族妇女守护好祖国北疆亮丽风景线、书写内蒙古发展新篇章贡献巾帼力量;三是响应党的号召,促进男女平等和妇女全面发展;四是关爱女性身心健康,提高妇女的维权意识。随后,大家观看了反家庭暴力法的相关视频,并由妇联执委刘全红老师代表妇女发言,表达妇女心声,让大家更加深入了解“反家庭暴力法”,如何运用正确的方法保护自己的权益。

       会后,与会人员通过制作永生花,积极参与到手工艺品制作中来,从而激发广大妇女传承和发扬民俗文化的热情。