首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-奏响和谐社区交响曲 ——暨先锋道街道妇联抗疫恳谈会

奏响和谐社区交响曲 ——暨先锋道街道妇联抗疫恳谈会

发布时间:2020-12-10  分享到:


社区是联系群众、服务群众的“神经末梢”。先锋道街道光荣社区妇联1+3工作法”为主线纵向贯穿,打造以社区妇联为中心,楼栋长+单元长+志愿者为辅线的抗疫服务模式,在辖区58栋楼实施精细化治理,为居民提供更高水平、更宽领域、更深层次的精准化、精细化服务,编织社区服务“经纬网”。

光荣社区幸三街坊是无物业的自管小区,流动人口和老龄人口较多,又毗邻娜琳商圈,道路四通八达,这给值守带来了一定的难度。面对来势汹汹的疫情,面对小区因无人值守带来的安全隐患,妇联召开紧急会议,商讨小区守卫事宜。最终,居民代表和工作人员达成共识:在小区门口搭建“疫情劝阻站”,排查出入人员及车辆,担任小区“守门人”,保障居民各项权益,满足居民多元需求,为居民提供精准化、精细化服务。 

“这场会议真及时,作为小区居民,我愿为自己的家园而奋斗!”居民王志刚说道。

今后,先锋道街道光荣社区妇联将继续以党建为统领,在社区治理最前沿解决居民切身问题,将力量真正压实到社区上、小区里、居民家中,为构建共建共治共享的社区治理新格局奠定坚实基础,为打通社区服务的最后一公里注入崭新活力。