首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-包头市“使命在肩 奋斗有我”慰问援鄂医疗队员恳谈会

包头市“使命在肩 奋斗有我”慰问援鄂医疗队员恳谈会

发布时间:2020-12-10  分享到:

5月20日“使命在肩 奋斗有我”慰问一线医护工作者恳谈会在家庭教育指导服务中心举办。

 来自包头市第四医院、第八医院和包钢三医院的援鄂医疗队队员分享自己援鄂的经历。

 包头市第四医院护理部副主任郭艳丽—— “其实我们都是平凡的人,到了武汉的时候大家难免都有紧张的情绪,我每天都在关注队员们的心理状态、营养状态、情绪状态,给队员们做好心理疏导,当大家都能够适应繁重的工作时,我就放心了。

包头市第四医院护士董立杰——“虽然我们每天的工作都特别劳累,但是我们战友之间都特别的团结、积极、阳光、有责任感,每天都在加油鼓劲。”

包头市第四医院护士张亚男——“当父母得知我要去武汉的那天,他们一句话都没有说,因为担心会成为我的绊脚石,给我带来过多的心理压力。后来妈妈说:他们也想让我留在家,但是去武汉抗疫是女儿作为一名党员,一个护士必须要承担的责任。”一名90后,为援鄂推迟了自己的婚期,主动请缨奔赴湖北。

包钢三医院护理部主任郭善玲—— “最能体现我们医院的防疫工作的字是‘早’,第一时间部署安排,第一时间驰援湖北,第一时间做出动员,医院一共有150多名医护人员写请战书。我虽然不是一线抗疫的队员,但我和我的同事们一定会做好援鄂队员们的后勤保障工作。”

包钢三医院神经科护士长李静静——直到医院同事去家里慰问时,也曾是医护工作者的母亲才得知女儿瞒着父母已去援鄂,动情的说:“这是国难!她应该去。”李静静荣获“内蒙古自治区一线医护人员抗疫巾帼英雄”称号。

包钢三医院普外科护士长王雨胜——“长期的治疗和交流,我们和患者已经成为了朋友,一天晚上,一个将要治愈出院的患者拉住我说:‘咱们能不能合张影、加个微信,虽然你现在穿着厚厚的防护服,我不知道你样子,但是等疫情过后我一定要去包头,当面谢谢你’。”

 包钢三医院护理部干事郭娜—— “走的时候,在飞机上很多人心里都有一些想法,如果我回不来怎么办,很多人都写过遗书,我也想过写一封吧,没敢写。”

包头市第八医院心内科护士长,副主任护师杨慧冬——“在护理队里,咱们代表包头,在方舱医院里,咱们代表内蒙,在新冠疫情前,咱们代表中国。

“临走的时候,我向院领导保证一定要把这些战友们、孩子们平安的带回来。我们圆满完成了任务,大家都健健康康的回来了,我终于对领导、对她们的家人们都能够有个交代了。”

在援鄂期间,杨慧东护士长被队员们亲切的称作杨妈,2003年参加过抗击“非典”疫情的她,此次是包头市唯一荣获“全国卫健系统新冠肺炎疫情防控先进个人”殊荣的援鄂队员。

 包头市第八医院消化科护士长,副主任护师吴健—— “我们的工作很琐碎,病人都是八九十岁的老人,治疗的难度大大增加,更需要心理疏导和生活护理,大家对待老人像孩子一样有耐心和爱心,但是我们从来没有一个人叫苦、没有一个人叫难。”

 包头市第八医院普外科护士,主管护师张丽妍——“我的母亲是第一个支持我去援鄂的人,她说:你是护士,你就是干这个的,那里需要你,你去吧,我这没事。”

 恳谈会由包头市旗袍协会主办,各女性社会组织协办,市妇联副主席任海昕,市民政局社会组织管理局局长偶燕铁,市妇联兼职副主席、家庭教育研究会会长、快乐家学校首席导师李红霞,中国美术家协会会员、包头市美术家协会副主席要红霞,中国美术家协会会员、包头市美术家协会副主席杨旭等参加活动。

你见过天使的样子吗?很美!她们的故事令人动容,更让人感受到巾帼力量。