首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-乌兰察布市妇联举办学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题讲座

乌兰察布市妇联举办学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题讲座

发布时间:2020-12-24  分享到:

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图鼓舞人心,中国妇女面临建功立业的难得历史机遇,妇联组织面临担当进取的难得历史机遇。

微信图片_20201224164925.jpg

为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保我市妇女干部真正吃透精髓、把握实质、指导实践、推进工作,乌兰察布市妇联特邀教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、教授、博士生导师王炳林,解读党的十九届五中全会精神。

市政府副市长岳艳美主持专题讲座,市妇联三届执委、市直各单位分管领导及妇委会主任、各旗县市区妇联主席、市女企协部分会员、市妇联机关干部及直属事业单位班子成员180多人参加。

岳艳美强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神要在深学细研上下功夫,深入领会党的十九届五中全会精神实质;要在理论和实践的结合上下功夫,不断提高妇女干部自身能力;要在学懂弄通做实上下功夫,切实提升政治自觉、思想自觉和行动自觉。

王炳林主任围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从如何认识战略机遇期、如何认识新发展阶段、如何构建新发展格局三个方面进行了科学系统的分析,深入浅出的讲述,让大家对党的十九届五中全会精神有了更为全面、系统、深刻的认识和理解。大家纷纷表示,不仅要自己学,还要带动身边的人一起学,通过学习,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。下一步,市妇联将把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,坚持服务中心、服务妇女、服务基层,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献巾帼力量。