首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-2020年乌兰察布市女干部专题培训班圆满收官!

2020年乌兰察布市女干部专题培训班圆满收官!

发布时间:2020-12-24  分享到:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,引导妇女干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,落实全市干部教育培训计划,针对女干部扎实开展党的基本理论教育、党性教育、专业化能力培训,着力提高培训时效性,为谱写乌兰察布高质量发展新篇章提供有力保证。12月11日至15日,市委组织部、市委党校、市妇联联合举办了2020年乌兰察布市女干部专题培训班。来自全市各旗县市区党政班子成员、妇联班子成员,市直各部门部分正科级以上优秀女领导干部和市妇联部分三届执委49人在市委党校参加为期五天的培训。

AW0A8269.JPG

本次培训是提升全市妇女干部素质的重要举措之一,为了办出特色、办出实效,市委组织部、市委党校和市妇联做了精心筹备,根据全市干部教育培训计划和我市女干部素质现状,遴选适合女干部特点的课程。

特邀教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林作《〈大国追梦〉——从“四史”看清我们从哪里来》专题报告。王主任现场为学员们、干部们签名赠书。

特邀内蒙古党校党史党建教研部教授兰继华作《领导干部家风建设》专题报告。

在课堂教学之外,还开展了“初心启航”的拓展训练,升国旗活动和国旗教育爱国主义教育、《红歌中的理想信念》红歌教学以及体验长征感悟斗争精神的红色教育。

市委党校教授徐燕《构建和谐心灵——重视和提高领导干部的心理调适能力》、市委党校副校长副教授曹锋《奋进新时代 开启新征程——党的十九届五中全会精神解读》、市委党校统战理论教研室教师张宵萌《加强民族团结 铸牢中华民族共同体意识》、市委党校法学教研室副主任冀瑞敏《〈民法典〉解读与民法的基本原则》、市委党校马列主义教研室教师宋田田《抓牢意识形态工作 维护国家安全统一》、市委党校党史党建教研室主任副教授凌宏波《坚持人民至上,坚定信心决心,推动我市高质量发展——学习贯彻市委四届九次全会精神》、乌兰察布市民族艺术学校教务处主任白贵祥《音乐艺术漫谈》。

近年来,市委高度重视女干部的选拔和培养工作,主动适应新时代、新形势、新任务发展要求,抓好女干部的培训教育工作。每年将女干部培训班纳入全市干部教育培训中的重要班次,针对女干部的政治、业务素质状况分期分批开展培训,对于进一步提高广大女干部的思想政治水平、知识素养和党性修养,推动经济和社会各项事业更好发展具有重要意义。

今年,市妇联积极与市委组织部协调,首次将领导干部家风建设课程纳入全市干部教育培训计划,对于促进领导干部建设好家风,构建和谐家庭,加强党风廉政建设,培育和践行社会主义核心价值观起到积极作用。