首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-凝聚巾帼力量 助力乡村振兴,兴安盟突泉县组织开展妇女恳谈会

凝聚巾帼力量 助力乡村振兴,兴安盟突泉县组织开展妇女恳谈会

发布时间:2020-03-16  分享到:

2020年3月,突泉县广大妇女在做好疫情防控工作的同时,稳步实现复工复产。值此关健时期,突泉县妇联深入到全县9个乡镇的27个行政村,以“凝聚巾帼力量,助力乡村振兴”为主题,召开妇联主席、妇联执委和妇女代表恳谈会,号召广大妇女干部和妇女群众积极行动起来,防疫生产两手抓,全力助力乡村振兴。

 突泉1.png

在各村恳谈会上,妇联主席李丽丽肯定了广大妇女在乡村振兴实践中发挥的半边天作用,特别是在我县“积分争星”活动开展以来,广大女同胞以家庭为单位,积极投身环境卫生整治、打造美丽庭院;积极发展庭院种养业、增加家庭收入;传承好家风、好家训、好家教,促进家庭文明等,为乡村振兴注入了源头活水。

 突泉2.png

    李主席号召,各村妇联要抓好基层组织建设,充分发挥妇联执委作用,带领广大妇女以“积分争星”活动为切入点,发扬妇女同志勤劳实干精神,不断提升内动力,体现正能量,为打造我县“牛米春州、杭盖突泉”名片贡献巾帼力量。

突泉3.png

    恳谈会上,广大妇女畅所欲言,结合自身实际就家庭建设、美丽乡村建设、“积分争星”活动评分等方面谈了感受和想法,同时也为妇联工作提出了很多好的想法和建议。通过恳谈,大家交流了经验、形成了共识、凝聚起了力量,纷纷表示,要齐心共建,成为乡村振兴的实践者、推动者和受益者。