首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-乌海市海勃湾区凤凰岭街道和平社区妇联开展“节约粮食 文明用餐” 女性恳谈会

乌海市海勃湾区凤凰岭街道和平社区妇联开展“节约粮食 文明用餐” 女性恳谈会

发布时间:2020-12-30  分享到:

为弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,宣传“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的精神,培育健康文明的餐桌文化,让文明就餐在生活中蔚然成风。2020年8月26日,和平社区开展以“节约粮食 文明用餐”为主题的恳谈会,社区工作人员、党员志愿者、部分妇女代表等参加活动。

会上,辖区老党员奥云就“节约粮食 文明用餐”提出倡议,倡议:从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。树立节约光荣,浪费可耻的思想观念,不奢侈,不攀比,厉行节约、反对浪费。以光盘为荣、以“剩宴”为耻,就餐点菜,按量取食,吃饱为好,不剩饭菜,吃光碗里的一粒米、盘中的最后一根菜!动员参会人员向居民群众宣传节约粮食的重要意义,要从自己家庭做起,节约每一粒粮食。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。” 通过开展此次活动,让大家更加明白了勤俭节约是中华民族的传统美德,今后要将珍惜粮食、节约粮食的口号付之行动。做节约粮食的倡导者、实践者和示范者,用实际行动参与到节约粮食的行动中来,让节约引领时尚,共同建设文明、和谐、环保的美丽家园!