首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-常青街道佳美社区召开“节约粮食 文明用餐”主题妇女恳谈会

常青街道佳美社区召开“节约粮食 文明用餐”主题妇女恳谈会

发布时间:2020-12-31  分享到:

为带动广大妇女和家庭积极行动制止餐饮浪费行为,身体力行让“小餐桌”带动“大文明”。8月19日,佳美社区组织辖区妇女开展了以“节约粮食,文明用餐”主题妇女恳谈会。会议由社区妇联主席主持。

在恳谈会上,各位辖区妇女谈了自己的想法,普遍认为,现在大家生活质量逐步提升,浪费粮食现象也时有发生,剩饭剩菜随意倾倒容易污染环境。在制止餐桌浪费的行动中,社区和家庭一样也在潜移默化中影响着每个人,大家应该增强节约意识。随后大家观看了“文明用餐”的相关视频,看到了全国各地的创新做法,适时推出“半份菜”,继续倡导“光盘行动”及“N-1”点餐模式等多种做法并举,进一步强化了节约意识。“文明就餐,杜绝浪费”,看似微不足道的餐桌细节,映衬着文明与进步。

通过本次活动,进一步引导广大妇女和家庭带头厉行节约、杜绝浪费,培养了节约习惯。接下来,佳美社区会继续开展相关主题活动,加大宣传力度,在辖区掀起弘扬节约,反对浪费的新风尚。

                     

佳美12.png


佳美11.png