首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-苏尼特右旗妇联启动“把爱带回家” 寒假关爱暨“家家幸福安康工程” 知识书包漂流活动

苏尼特右旗妇联启动“把爱带回家” 寒假关爱暨“家家幸福安康工程” 知识书包漂流活动

发布时间:2021-01-08  分享到:


 

为丰富全旗广大儿童的假生活,培养儿童良好的阅读习惯,使全旗广大儿童度过一个有意义、有收获、充满安全感、幸福感的假期,12月30日,旗妇联举办“把爱带回家”寒假关爱暨“家家幸福安康工程”铸牢中华民族共同体意识知识书包漂流活动启动仪式,全旗各小学、幼儿园妇委会主任及阿尔善社区“儿童之家”负责人参加活动。

此次活动是由全国妇联指导编印,围绕“家家幸福安康”工程推出的系列活动之一。知识书包里有:《儿童家庭德育指导手册》(3-6-9-12岁)《中华经典家书家训》《中华经典家风故事》《绿色家庭环保手册》《儿童安全防护手册》《家庭健康知识手册》《家庭心理健康手册》等9本书及其电子书、1本《家长家庭教育基本行为规范》台历、15节专家视频课。涵盖了家庭德育、心理关爱、绿色环保、家风家训多个方面的知识。

活动强调了开展 “把爱带回家”寒假关爱暨“家家幸福安康工程”铸牢中华民族共同体意识知识书包漂流活动的意义,部署了知识书包”在寒假期间集中漂流路线图,每个学校学生家庭中流动15天,惠及各小学及幼儿园,最后各小学、幼儿园、“儿童之家”常态开展漂流学习活动。通过广大家庭的亲子共读时光,把优良家风、法治安全、社会关爱带回家,让更多的家长们学习到科学的家庭教育知识。

更是通过广大家庭阅读丛书,能够促进立德树人家庭教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,弘扬新时代家庭文明新风尚,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。