首页 活动信息 说变化赞制度 活动视频展播
首页-旗妇联召开嘎查村、社区妇联换届 工作推进座谈会

旗妇联召开嘎查村、社区妇联换届 工作推进座谈会

发布时间:2021-01-13  分享到:


1月11日,旗妇联召开全旗嘎查村社区妇联换届工作推进座谈会。全旗各苏木镇妇联主席参会,会议由妇联主席乌斯日古楞主持。
    会议,发放盟妇联印制的《嘎查村、社区妇联换届工作指导手册》,传达学习《中华全国妇女联合会章程》《妇联选举工作条例》嘎查村、社区妇联换届工作筹备流程《嘎查村、社区妇女代表大会建议议程》《嘎查村、社区妇女代表大会选举办法样例(草案)》等内容。

会上,各苏木镇妇联主席汇报了所属辖区嘎查村社区妇联换届工作进展情况,妇联换届工作存在的问题、重点嘎查村和难点社区的工作预案及采取的主要措施,并对更好推动嘎查村社区妇联主席换届工作进行了表态发言。  

就做好嘎查村社区妇联换届工作,旗妇联副主席乌斯日古楞提出三点要求。一是要认清形势,切实做好嘎查村社区妇联换届选举工作。二是要精心组织,准确把握嘎查社区妇联换届选举工作的任务要求。三是要强化督导,全面完成嘎查村社区妇联换届选举各项任务。

通过前期召开的全旗嘎查村社区妇联换届动员部署暨座谈会线上辅导沟通及本次推进会,各苏木镇妇联主席及执委认真消化理解选举工作实施各项细则,对所属嘎查村妇联换届选举工作有了进一步计划安排。她们表示将按照细则要求、程序,严把业务关、程序关、人选关、纪律关,切实把换届选举工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,认真谋划、从严落实,确保高标准高质量完成全旗查村妇联会换届选举工作。